因應武漢肺炎疫情,民眾自國外返國後14天內,如出現發燒及呼吸道症狀,請撥打1922諮詢專線。            為防治武漢肺炎疫情,請做好個人防疫措施,勤洗手、戴口罩。            新北市20區衛生所加入實名制口罩販售服務行列,詳情請至本所網站公告訊息查詢。            口罩實名制2.0試營運開始囉!詳情請至本所網站公告訊息查詢。

嚴重特殊傳染性肺炎防疫補償

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2020-03-23 發佈單位: 五股區公所 發佈類別: 公告
 

申請資格:
1.經各級衛生主管機關認定應接受隔離或檢疫者及為照顧生活不能自理之受隔離或檢疫者,而請假或無法從事工作之家屬。
2.未違反隔離或檢疫相關規定。(應居家隔離或檢疫,但違反規定如趴趴走、或有資料填寫不實等,就不可以)
3.檢疫隔離期間,沒有支領薪資者或依其他法令規定性質相同之補助。
4.照顧者:為照顧生活不能自理的受隔離者、檢疫者而請假或無法從事工作之家屬。(自3月31日起開放受理申請。)
✩詳情請上衛生福利部-嚴重特殊傳染性肺炎專區

嚴重特殊傳染性肺炎防疫補償