低溫街友、老人防護宣導,提醒大家防護要做好,春節期間可至鄰近派出所領取平安袋及宮(寺)廟供應熱食處。

108年新北市2至4歲育兒津貼申請說明(108年8月1日起受理申請)

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2019-07-30 發佈單位: 五股區公所 發佈類別: 公告
 

 

 

 

 

108年新北市24歲育兒津貼申請說明(10881日起受理申請)

 

※符合本津貼申請者:未就讀公立幼兒園、非營利幼兒園或準公共化幼兒園,家戶綜合所得稅未達20%,未正在請領育嬰留職停薪津貼者。

 

一、說  明:

 

1.教育部將自10881日起發放「24歲育兒津貼」。

2.申請對象:本津貼針對生理年齡滿2歲至未滿5歲學齡之本國籍幼兒,且未就讀公立幼兒園、非營利幼兒園或準公共化幼兒園,家戶綜合所得稅未達20%,未正在請領育嬰留職停薪津貼者(同時符合上述要件)。

3.請領金額:每個月可領育兒津貼2,500元,第3名以上子女再加發1,000元,由教育局於申請次月月底前按月撥入申請人郵局帳戶。

4.申請方式:請家長檢具申請表請點我及相關證明文件,郵寄或親送至幼兒戶籍所在地區公所辦理申請作業。

 

二、注意事項:

 

1.為節省家長寶貴的時間,建議家長參考「區公所臨櫃審查服務時間一覽表請點我」,依幼兒戶籍所在地之里別所表定之受理時間至區公所辦理申請作業,若不克於表定受理時間前往區公所辦理申請作業,可於第78梯次至區公所辦理。

2.因申請初期流量較大,無法久候者,建議以掛號郵寄申請,以節省家長的寶貴時間。

3.考量本津貼自10881日起首次發放,於10881日至930日內申請者,得追溯至1088月發給,逾於108930日後申請者,不得追溯。

4.本津貼僅須郵寄或親送至幼兒戶籍所在地區公所辦理申請作業1次,倘申領後因資格不符等原因中斷補助資格,則需再提出申請。

5.其餘注意事項,詳見「少子女化對策24歲育兒津貼小檔案請點我」。

6.若有相關疑問,可參考24歲育兒津貼QA請點我或請電洽準公共幼兒園及24歲育兒津貼專線0800-205-105,將竭誠為您服務與說明。

 

※公告網站:新北市幼兒教育資源網https://kidedu.ntpc.edu.tw/bin/

 

刊登截止日:2019-09-30