五股共融遊戲場 咱來作主有夠讚! 「五股區體健公園大型特色共融遊戲場主題」參與式預算計畫108年11月16日(六) 09:00-12:00、16日(六) 14:00-17:00、17日(日) 09:00-12:00於五股區公所7樓會議室召開,歡迎鄉親熱烈參與! 資料詳洽:新北市五股區公所經建課 陳志聖課長 電話:2291-6051分機401、手機0928-846-103
:::

意見信箱

最後更新 : 2018-10-19

親愛的市民朋友 您好:

  歡迎您使用新北市五股區公所區長信箱,為維護陳情人及被陳情人權益,避免浪費行政資源,凡所有陳情內容應與民眾自身權益有關,請您務必於來信資料中填具真實姓名及聯絡方式(聯絡地址、電話或電子郵件信箱),作為受理依據。若經本所查證資料明顯不完整或資料不全或不實,本所將不予處理,對於您填寫的資料,依據個人資料保護法及相關規定,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務上聯繫使用。

  1. 依「行政程序法」第168條之規定,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發及行政權益之維護得向主管機關陳情。為迅速回應您的建議、投訴事項,陳情內容或行政興革事項提出具體健言,其他與區政無關之建議、情緒表達、惡意攻訐謾罵等,依據行政程序法第173條規定,本所將不予處理。
  2. 為避免民眾因信箱遭人盜用而衍生出不必要的爭議,本所必須於確認所陳事項確為該信箱所有人之信件時,才會成案受理。如果您設定電子信箱地址填寫無誤,於本所區長信箱登錄陳情案件並按「送出」鈕後,系統會立刻回復案號、密碼及請求確認信函到該信箱,請您點選回函中的確認連結選項,完成確認作業。請您妥善保存此信件以便日後查詢,未提供正確之電子郵件信箱帳號將導致確認信無法寄達,亦無法陳案受理,本所亦無法依個案要求任意更改陳情人提供資料。
  3. 本所回復陳情案件之處理情形,除以電子郵寄方式遞送至陳情人所留之信箱外,亦同時放置於網站上供當事人查詢,若您想要查詢所投陳情案件處理進度及回復內容,可逕至「區長信箱案件查詢」功能項下,輸入確認信提供之案號、密碼即可查詢。若案件涉及會勘及稽查,本所將做初步回復,後續查處結果將再度回復您,請您耐心等候,不要再重複投信,可逕向本所秘書室查詢。
  4. 如果您一直無法收到確認信函,可能是您的回信電子信箱地址寫錯或設定錯誤,建議您仔細檢視是否發生類似錯誤並重新發送一次信件到區長信箱。如果您一直無法收到確認信函,建議您於上班時間每週一至五8:00~17:00來電新北市政府1999專線諮詢。

說明:

一、因改制為區公所,部分單位及業務移撥至新北市政府。

  電 話:1999(新北市境內)或(02)2960-3456 傳 真:(02)8951-3246

  1. 原清潔隊 → 移至 新北市政府環保局
  2. 原圖書館 → 移至 新北市政府文化局
  3. 原幼兒園 → 移至 新北市政府教育局
  4. 原財政課 ( 裁撤 ) → 契稅業務移至 新北市政府稅捐處

二、相關市府各局處權責如下:

  1. 環境衛生、資源回收、廚餘回收、垃圾分類、噪音擾民、空氣污染 → 新北市政府環保局
  2. 交通號誌、標線 → 新北市政府交通局
  3. 治安、交通違規取締、攤販取締 → 新北市政府警察局
  4. 房屋稅、地價稅 → 新北市政府稅捐稽徵處
  5. 流浪犬通報 → 新北市政府動物保護防疫處

若有上述相關建議、陳情案件,請直接至新北市政府市長信箱留言,以加速處理時效。

區長信箱流程

  1. 民眾來信
  2. 派送確認信(確認信約於8分鐘內派送)
  3. 民眾點選確認信:為確認您所投信箱地址無誤,請開啟「五股區公所案件確認信函」,並於14天內完成連結網址程序,若您所提供帳號有誤,本所將無法進行處理。
  4. 秘書室分文
  5. 權責單位處理:當案件受理並由本所秘書室分文後,辦理時限為7個工作天(扣除例假日),由本所秘書室依承辦課室辦理情形統一回復,落實單一窗口處理機制,若因案情複雜,致未能在規定日期內辦結,得辦理展期,惟全案不得超過30個日曆天。

 

案件查詢
*
*
送出投書資料後,系統會先寄確認信到該信箱。
請在收到確認信後,點選確認信之中的連結。才會呈件,列入需處理案件。
性別
* 限 5~20 個英文字母或數字
*
附加檔案  
上傳檔案總容量限10MB
*
*  請輸入本驗證碼:   驗證碼 驗證碼語音提示 刷新驗証碼