新北市政府串聯近千家店家,加碼推出「新北振興168」方案,只要在新北市消費,都有機會享有超值折扣唷!詳情請查詢新聞訊息。  防疫期間,敬請民眾配合公所量測額溫,若體溫異常者不得進入公所,造成不便,尚請見諒!  為防治武漢肺炎疫情,請做好防疫措施,勤洗手、戴口罩,自國外返國後14天內,如出現發燒及呼吸道症狀,請撥打1922諮詢專線。
:::

五福里

最後更新 : 2020-08-08
一、里長介紹
里長	張仲文
里長 張仲文
里長聯絡電話 (02)2291-6902
0927-219-598
地址 五福路22巷3號
里幹事姓名 林安政
里幹事聯絡方式 (02)291-6051分機225
學經歷
學歷:五股國中畢業。
經歷:
1.南投同鄉會五股分會顧問。
2.五股彰化同鄉會副會長。
3.五股原民會顧問。
4.五福社區發展協會理事長。
5.五福福德宮主任委員。
6.蘆洲分局義勇刑警隊隊員。
7.五股鄉第17屆五福村村長。
8.五股鄉第18屆五福村村長。
9.五股區第1屆五福里里長。

政見

『真情相挺為五幅,選賢與能最幸福。』五福正值蛻變創新的時脈中,仲文時時刻刻聆聽來自基層選民的聲音,全職服務選民,深怕辜負大家的寄託,仲文往後一定繼續秉持專職、全職的服務理念,為五幅奠定更深厚的建設基石與和諧的溫情社區。
建請鄉公所設立五福里長青文康活動中心。
成立五福資源回收站並設立回饋基金。
成立青壯服務志工隊(認養並關懷五福里獨居老人生活起居與環境,進而推廣全里重視老人安全與醫療問題)。
建請區公所儘速開闢五福路與成泰路二段147巷沿河堤邊的環外道路有效解決里轄周邊道路對外聯繫瓶頸。
設置大樓警民連線,遏止犯罪宵小問題,保障里民居家安全。關懷弱勢族群,加強里轄軟„硬體設施;重視老人、婦女、青少年及孩童的安全問題。倡導婦幼安全的建制,保障村民免於恐懼的權利,增強生活、福利的升級。 感恩現在,展望未來,讓我們共同打造五福嶄新的一頁。
二、歷史沿革與景點

五股區五福里原五股里;74年度行政區域調整劃分為本里。 東臨成泰里,西倚五龍里,南以五股坑溪與五股里、陸一里相隔,北毗觀音里。